Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
1 октября
Каталог продукции
Кижуч чилийский свежемороженый ПБГ 1,8-2,7 кг. - фото 1

Кижуч чилийский свежемороженый ПБГ 1,8-2,7 кг.

Нет в наличии
Страна ........................................................................
Чили
Производитель ........................................................................
SALMONES CAILIN S.A.
Дата производства ........................................................................
декабрь 2017
Срок годности ........................................................................
720 дней

Кижуч – рыба семейства лососевых с зеленоватой толстой головой, широким лбом и серебристой чешуей. Он обитает в Тихом океане (северная часть), на Камчатке. Чилийский кижуч разводится искусственным способом в садках. Позже сеголеток выпускают в реку Сан-Педро. Рыба, выловленная в Чили, намного меньше своих североамериканских сородичей. Ее размеры около 88 см. рост и 6,8 кг вес.

Лучшие месяцы для промысла серебряного лосося – июнь-декабрь. Красное мясо кижуча считается одним из лучших. Оно нежное, мягкое, практически без костей. В нем много витаминов (В3, А, С, Е, РР), минералов (кальций и фтор, никель и магний, фосфор и железо), насыщенных жирных кислот (Омега-3). Из рыбы получается наваристая уха, ее запекают в фольге, добавляют в салаты, готовят шашлыки. Особенно хороши стейки из кижуча, которые тают во рту.

Мясо кижуча укрепляет зубы и кости, помогает избежать остеохондроза и проблем с суставами, повышает иммунитет. С осторожностью к лакомствам из этой рыбы надо относиться при патологии почек.