Плоская придонная рыба является объектом мирового промысла. Встретить камбалу можно на прилавках магазинов многих стран и сразу узнать эту плоскую обитательницу холодных вод. Из-за придонного образа жизни и даже возможности ползать по дну, тело камбалы имеет приплюснутую форму и очень жесткую шкуру. Глаза находится на одной стороне, которая имеет темный цвет. Камбала отличается средними размерами: 35-40 см.
Мясо камбалы очень полезно. В нем содержится большое количества белка и витаминов, полезных для человека в каждом возрасте. Камбалу можно включать в детское и диетическое меню. Содержащиеся в мясе камбалы йод, калий, селен, магний, цинк, Омега-3 кислоты и другие элементы полезны для жителей больших городов, где организм каждый день испытывает стрессы.
Мясо камбалы белого цвета и достаточно нежное, поэтому при приготовлении важно не передержать его, чтобы сохранить эту консистенцию. Многие отказываются от употребления этой рыбы из-за специфического запаха. Он действительно присутствует во время приготовления, но это не причина отказываться от этой вкусной и полезной рыбы. Достаточно снять с тушки шкуру, и от запаха не останется и следа.