Если вам хочется побаловать членов семьи или гостей вкусным и полезным рыбным блюдом, лучше всего остановить свой выбор на морском окуне. Морской окунь обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Он любит чистую и холодную воду, поэтому водится преимущественно на большой глубине. В плавниках этой рыбы имеются ядовитые железы, и укол ими может привести к серьезному местному воспалению, а иногда даже параличу. Поэтому разделка окуня требует осторожности.
Несмотря на это данный морской обитатель во всем мире является популярным объектом рыболовецкого промысла и широко востребованным продуктом питания, поскольку его мясо обладает не только превосходным вкусом, но массой полезных свойств. Продукт богат витаминами групп А, В, С, Е, D, РР, а также микроэлементами – магнием, йодом, фосфором, цинком, медью, железом. Мясо морского окуня очень легко усваивается пищеварительной системой человека. При регулярном его употреблении улучшаются обменные процессы в организме, нормализуется артериальное давление, укрепляется нервная, сердечно-сосудистая системы, повышается способность к умственной деятельности.
Морского окуня можно жарить, тушить, запекать, солить, мариновать, варить. Японцы широко используют его для приготовления суши.