Филе трески является очень востребованным продуктом питания в наши дни. Но немногие знают, что это не просто основа для очень вкусных блюд, но еще и очень полезный компонент нашего ежедневного рациона. Обусловливается это тем, что филе трески изготавливается из такой замечательной рыбы, как треска.
Мясо этой рыбы обладает полезными качествами, за что треску заслуженно любят во многих странах. В составе которого есть белковые соединения и ценные аминокислоты, регулирующие все процессы жизнедеятельности человека.
По содержанию полезных микроэлементов и витаминов рыбы, равной треске, просто не существует. В составе филе трески мы может увидеть такие элементы, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, железо, цинк, селен, сера. По витаминному составу треска также выступает лидером среди морских нежирных рыб, в ней содержаться витамины А, С, Е, Д, К и практически все представители группы В. При этом очень может порадовать поклонников здорового питания и различных диет такой факт, что калорийность филе трески очень низкая и составляет всего 82 кКал на 100 граммов.