Сайда считается одной из наиболее ценных морских промысловых рыб, относящихся к семейству тресковых. Ее мясо обладает очень своеобразным, утонченным и приятным вкусом. А если добавить к этому еще и сбалансированный состав питательных веществ, то популярность данного продукта вполне понятна.
Сайда – полноценный диетический продукт, регулярное употребление которого в пищу способно защитить организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований, предотвратить преждевременное старение. Высокое содержание фосфора укрепляет кости и мышцы, йод способствует адекватной работе щитовидной железы. Эта рыба обязательно должна присутствовать в рационе пожилых людей, беременных женщин, кормящих мамочек и маленьких детей. Высока также питательная ценность жира сайды и ее печени.
Обычное рыбное филе, которое доступно покупателям в большинстве магазинов, делают из уже замороженных рыбных тушек. В итоге мясо подвергается вторичной заморозке. Купить филе сайды морской заморозки стоит потому, что производят данное филе непосредственно на рыболовецком судне в течение первых шести часов после вылова, таким образом, рыба остается максимально свежей и в полной мере сохраняет все свои полезные свойства.