Мясо зубатки считается одним из наиболее полезных продуктов, так как в нем содержится очень много различных природных микроэлементов, которые играют важную роль в нормализации химических реакций в организме человека. Также оно поставляет в организм человека такие полезные вещества, как фтор, железо, йод и многие другие.
Нежное и жирное мясо этой рыбы возможно приготовить самыми разными способами. Его жарят, запекают на пару, на гриле, в духовке, коптят, варят супы, делают котлеты. Состав зубатки почти повторяет набор поливитаминов, гарантируя их натуральность. Эта рыба невероятно полезна при многих заболеваниях, но особенно при проблемах со щитовидной железой. Она показана в пищу и при нарушениях обмена веществ, и при проблемах с пищеварительной системой, повышенном давлении, заболеваниях сердца и многих других.
В этой рыбе очень мало костей, что также является огромным преимуществом, благодаря которому она так высоко ценится кулинарами. Зубатка песчаная, стейк обладает великолепным вкусом, очень полезна и проста в приготовлении.
Также она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В качестве гарнира к ней чаще всего подают каши, картофель, брокколи, сладкий перец, кабачок, цветную капусту.