Хоки – промышленная рыба из семейства Мерлузовых. Встречается в водах Тихого океана и Атлантике. Рыба имеет необычное телосложение с длинным хвостом.
Хоки – низкокалорийная рыба, на 100 грамм мяса всего 75 ккал. Как и многие представители этого семейства, Хоки содержит много белка, полезных минералов – железо, цинк, магний, натрий, фтор, фосфор, селен. Богата витаминами А, группы В, С, D, Е, РР. Практически не содержит углеводы, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Рекомендуется при повышенном холестерине, заболеваниях желудка и поджелудочной железы, при риске тромбов.
При готовке мясо Хоки не разваливается, поэтому она идеально подходит для жарки, запекания стейками, готовки на решетке или гриле. Подавайте с картофелем, рисом, овощами гриль, соевым соусом или сацебели.