Придонный образ жизни наложил сильный отпечаток на форму камбалы, которую нельзя перепутать ни с одной другой рыбой. Ареалом обитания камбалы являются холодные воды Атлантики, но не которые виды этой рыбы встречаются и в Черном, Средиземном и Балтийском морях.
Камбала обладает нежным вкусом. В мясе камбалы содержится большое количество необходимых для человека витаминов и аминокислот. Камбалу рекомендуется вводить в детский рацион, а так же людей, проходящих реабилитационный период после серьезных болезней или операций, так как в камбале содержится большое количество рыбьего жира, укрепляющего организм. Не нужно забывать, что камбала – это источник полезного для организма белка, который полностью усваивается организмом.
В камбале многих смущает специфический запах, который рыба издает при жарке. Избавиться от него очень легко, для этого нужно жарить тушку или филе, очищенное от кожи. Камбала имеет очень нежный вкус, готовить ее быстро и просто, жареная камбала ценится во всем мире. Из нее так же выходят вкусные и ароматные супы. Мясо идеально подходит для начинок и рулетов. Для диетического стола лучше всего запекать камбалу или готовить ее на пару.