Камбала – морская рыба, которую знает каждый ребенок, благодаря ее необычной форме. Плоское тело камбалы и глаза, расположенные на одной стороне, сразу выделяют ее среди множества других морских обитателей на прилавках магазинов.
Камбала имеет белое мясо нежнейшей консистенции и тонкого вкуса, которое ценится гурманами во всем мире. Но у многих хозяек камбала ассоциируется с неприятным запахом, поэтому они игнорирует этот полезный и ценный продукт. Хотя для его избавления достаточно снять кожу с тушки этой небольшой рыбы, и характерный запах при жарке исчезает.
Нет причин пренебрегать камбалой, тем более, что в ней содержится полный комплекс необходимых для жизни человека витаминов и минеральных веществ. Омега-3 кислоты, Витамины А, В, Е, РР и масса микроэлементов, которые необходимы, как детям, так и взрослым.
Камбалу можно смело включать в детское меню, ведь в ней нет костей, а мясо мягкое, сочное и вкусное. Но при приготовлении камбалы важно не передержать ее на огне, так как нежное мясо может просто расползтись, достаточно обжарить ее по несколько минут с каждой стороны и блюдо готово.