Карась – активная рыба из семейства Карповых. Имеет большой ареал обитания – от холодных пресных вод Северной Америки до Индии.
Карася очень любят кулинары, так как мякоть легко отходит от кости. Мясо богато белком и содержит очень мало жира. Из полезных элементов содержатся – фтор, железо, фосфор, кальций, натрий, хром. Рыба полезна всем, кто следит за фигурой, весом. Белок быстро усваивается и не нагружает поджелудочную железу. Калорийность продукта – всего 97 ккал на 100 грамм.
Карась подходит для жарки и тушения, очень нежный получается в сметанном соусе. Рыба имеет нежный вкус и часто нравится детям. Его можно приготовить в кляре из яйца и муки. Сочетается с сыром, сливками, картофелем, грибами, луком, лимоном, грейпфрутом. Подавайте с легким гарниром и свежими овощами.