Каспийская кефаль – морская промысловая рыба из семейства кефалевых. Место обитания – Каспийское море. Вес может доходить до 7 кг. Длина рыбины 40 – 90 см. Вылов рыбы происходит с середины июня до конца октября. Средний размер рыбы в улове – 40 – 50 см.
Мясо каспийской кефали имеет насыщенный вкус. В кулинарии ее используют для приготовления ухи, рыбу запекают, тушат, жарят, засаливают. Особенно вкусна кефаль в копченом и вяленом виде.
Польза продукта
В кефали большое количество белка – 18% на 100 г продукта. Рыба нежирная.
На 100 г мяса приходится всего 2% жира. Витаминный состав рыбы – А, С, В1, В2, В9, В6, В12, РР.В каспийской кефали много микроэлементов. В нее входит железо, цинк, фтор, селен, фосфор, кальций, натрий, калий, никель, магний, молибден, а также кислота Омега-3.
Каспийская кефаль показана людям с проблемами сосудистой системы. Ее употребление способствует снижению риска образования тромбов, нормализует артериальное давление.
Удивлена качеством продукции и сервисом магазина. Спасибо большое!