Корюшка – это небольшая рыбка семейства лучепёрых рыб из отряда корюшкообразных, обитающая в северных морях Европы. Обитает в холодной воде в местах с песчаным дном. Отличительной особенностью корюшки, является легкая способность к разведению. Корюшка может жить даже в небольших озерах или прудах, если там достаточно холодная вода.
В отличии от большинства рыб семейства лососевых, корюшка отличается высокой живучестью, это объясняется тем, что около ее жабр, есть полости, в которых накапливается вода, которая поддерживает жизнедеятельность корюшки на протяжении длительного времени.
Как и все морские рыбы, корюшка очень полезна для человека, так как содержит никотиновую, Омега-3 кислоту, витамины группы В и другие микроэлементы. Пищевая ценность корюшки составляет 102 кКал.
Ее мясо имеет нежный вкус. Его можно включать в рацион взрослых и детей. Перед приготовлением корюшку нужно разморозить при комнатной температуре. Шкурка очень легко снимается с рыбы, но можно готовить и вместе с ней.
Очень вкусной получается жареная корюшка. Она имеет золотистый цвет, нежный вкус и удивительный аромат.