Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
3 декабря
Каталог продукции

Макрурус свежемороженый ПБГ

Потрошеный, без головы
Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка, 1 кг. ФОТО
1 кг
260 р./кг
260.00 р.
+ кг
0.00 р.
Тушка 1-2 кг., 1,5 кг.
1.5 кг
260 р./кг
390.00 р.
+ шт.
0.00 р.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
Росрыбфлот ООО
Место вылова ........................................................................
Владивосток
Условия хранения ........................................................................
-18
ГОСТ ........................................................................
10229086-002-2012
Состав ........................................................................
рыба, вода (защитная глазурь)
Дата производства ........................................................................
июнь 2020
Срок годности ........................................................................
540 дней

Макрурус – глубоководная рыба семейства тресковообразных, обитающая в Атлантическом и Тихом океане. Глубина обитания макруруса составляет от 150 до 2200 метров. Глубоководный ареал обитания отложил существенный отпечаток на внешний вид этой рыбы. Она имеет крупную голову и вытянутое тело, покрытое чешуей темного, иногда черного цвета. На голове выступают ярко выраженные гребни и слизистые каналы. Некоторые виды макруруса имеют длинный острый хвост, за что в Англии эту рыбу называют «крысохвостом».

Несмотря на устрашающий внешний вид, макрурус или гренадер имеют очень нежное мясо, обладающее всеми полезными качествами, присущим океаническим рыбам семейства тресковых. Низкая калорийность макруруса (32кКал) делают его диетическим деликатесом.

Макрурус продается уже разделанным на тушки или филе. Из-за того, что мясо этой рыбы отличается очень нежной консистенцией, его довольно сложно жарить. Лучше всего запекать макруруса или готовить на пару, чтобы сохранилась консистенция рыбы.