Рыба - один из основных источников для человека витаминов А, С, группы В. В ней содержится большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценного роста и развития человеческого организма. Селена в мойве гораздо больше, чем в мясе - прием продукта следует воспринимать как действенную меру профилактики онкологий. Также в мойве много йода. Приготовленные из нее блюда необходимы тем, кто имеет предрасположенность к воспалению щитовидной железы. Благодаря наличию в составе Омега-3 жирных кислот блюда из мойвы рекомендуются страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и т.д.
Продукт глубокой заморозки допускается как запекать, так и жарить. Благодаря особой обработке в нем сохраняется основная часть всех полезных веществ. Пищевая ценность мойвы - 116 кКал. Содержание легко усвояемого белка - 23 процента.