Мольва – хищная обитательница Атлантического океана. Внешне похожа на щуку. Имеет большой вес. Длинная, узкая, мякоть белая. Иногда достигает 40 кг. Длина около двух метров.
В магазинах мясо крупных представителей мы покупаем обычно в виде стейков. Этот продукт желательно включить в рацион любого человека. Мясо Мольвы содержит в себе витамины группы В, витамин А и комплекс необходимых минеральных веществ. При этом калорийность составляет менее 90 грамм на 100 грамм.
Объем ловли в год достигает более 50000 шт. Наибольшую популярность в употреблении ее в пищу получила во Франции и Испании.
Ценится за свои полезные свойства. Она очень вкусная, напоминает треску, но намного нежнее и мягче. Мясо у нее плотное. Практически нет костей и их легко отделять.
Способы приготовления этого нежного мяса довольно разнообразны. Ее едят в жареном, отварном виде. Тушат с овощами. Эта рыба полезна для организма человека.
Благодаря малому количеству костей ее можно давать детям. Этот продукт снабжает нас необходимыми для сохранения здоровья веществами.
Активирует углеродный обмен. Благодаря этому лучше усваивается глюкоза. Способствует улучшению состояния кожи и зрения, почек.