Путассу – латинское название (Micromesistius) – одна из рыб рода тресковых, обладающая отличными вкусовыми качествами. Вылов этой рыбы в промышленных масштабах начался не так давно, всего 50 лет назад, но рыба сразу же стала популярной. Сегодня вылов производится около берегов России и Северной Европы.
Вкус путассу универсальный, без ярко выраженных особенностей, потому эту рыбу любят использовать в производстве полуфабрикатов, а также в сегменте копчёных продуктов. Рыба растёт достаточно медленно, потому достигает 23-26 см в возрасте от года до четырёх, и к 10 годам может достигать 35 см.
Компания «Оптим-Альянс» предлагает путассу оптом.
Технология шоковой заморозки – одна из лучших, она позволяет полностью сохранить пищевую ценность рыбы в течение длительного времени.