Сельдь обитает в водах Атлантического и Тихого океанов и относится к семейству сельдевых, которых включают в себя большое количество разнообразных рыб, отличающихся своими размерами. К сельди относится и небольшая килька и сельдь средних размеров.
Сельдь – это рыба, которую чаще всего можно встретить на русском столе. Причиной тому ее недорогая стоимость,а так же хорошие вкусовые качества, благодаря которым опытные хозяйки делают из этой самой простой и обыденной рыбы кулинарные шедевры.
К чести сельди нужно сказать, что она не только вкусная, но и полезная. Как и у многих обитателей морей и океанов, мясо сельди богато йодом, калием, кальцием, Омега-3 кислотами и другими полезными микроэлементами.
Но употреблять сельдь стоит аккуратно людям с заболеванием почек, так как соленая рыба задерживает вывод из организма жидкости. Так же осторожно нужно включать сельдь в детское меню. Дело в том, что некоторые виды сельди отличаются костлявостью, что может нанести вред ребенку.
Во всем остальном, сельдь – это прекрасный продукт, засолив который в домашних условиях, можно устроить настоящее застолье.