Тихоокеанская сельдь – это стайная рыба, достигающая максимальной массы до 0.5 кг. В европейских кулинариях эта рыба сегодня занимает одну из самых высоких ступеней в рейтинге популярности морских рыб, употребляемых в пищу широкими массами населения разных стран.
В домашней и ресторанной кулинарии ее предпочитают готовить в засоленном или копченом виде. Из свежей сельди готовят эксклюзивные и уникальные блюда народы скандинавских государств. Сельдь тихоокеанская С/М 300 – это отличная альтернатива свежевыловленной рыбе для наших соотечественников. Свежезамороженная сельдь абсолютно не уступает свежему аналогу в содержании полезных веществ для человеческого организма. Это бесценный поставщик быстроусвояемых белков, микроэлементов и незаменимых аминокислот. В зависимости от содержания соли в рассоле рыба может подразделяться на слабосоленую, среднесоленую и крепкосоленую сельдь.