Сибас относится к семейству морских окуней. Эта рыба очень распространена в ресторанах средиземноморья. Мясо ее нежное, костей мало, а содержание микроэлементов велико. Самым значимым полезным составляющим сибаса является содержание в нем омега-3 жирных кислот, предотвращающих заболевание раком, благотворно действующих на кровеносную систему и сердце.
Калорийность сибаса невелика – всего 99 кКал. Кроме того, мясо этой рыбы содержит легкоусвояемый белок, который хорошо переваривается. Так что эта рыбка вполне может входить в рацион тех, кто следит за фигурой.
Не только приятному вкусу и малому количеству костей обязана популярность сибаса во всем мире. Его размер позволяет готовить тушку целиком и подавать рыбу порционно, вместе с головой, что вносит в процесс приема пищи определенный колорит.
Лучше всего готовить тушку сибаса с большим количеством соли в духовке или на гриле. Его необходимо выпотрошить, сделать на коже небольшие надрезы – для того, чтобы рыба не деформировалась во время выпекания.
Жители средиземноморских стран поливают готовую рыбу лимонным соком, подают с листьями зеленого салата и маслинами.