Морской судак, как и его речной родственник, принадлежит к семейству окуневых. Областью его обитания являются прибрежные воды Черного моря,а так же пресные устья, впадающих в него рек.
Морской судак не является объектом промышленного лова, но тем не менее вылов его ведется. Сразу после вылова, тушки рыбы разделываются на филе и подвергаются глубокой заморозке. Благодаря ей, в нежном мясе судака сохраняются все полезные микроэлементы.
Белое мясо судака считается диетическим продуктом, так как его калорийность составляет всего 85 кКал. Но насыщение этой рыбой происходит очень быстро, так как в ей содержится большое количество белка, который в отличии от животных белков, полностью усваивается организмом. Сбалансированное содержание аминокислот, содержащихся в мясе судака, способствует нормализации жизнедеятельности человеческого организма.
Из мяса судака можно приготовить большое количество блюд. Его варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, а так же делают разные начинки. Готовить его очень просто. Какой бы метод вы не выбрали, вы всегда сможете насладиться вкусом нежного и сочного мяса морского судака.