Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Голец свежемороженый НР - фото 1Голец свежемороженый НР - фото 2

Голец свежемороженый НР

неразделанный
Страна производства: Россия
Дата производства: июль 2018
Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка 1 кг.
1 кг
367 р./кг
367 р.
+ кг
0.00 р.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
УСТЬКАМЧАТРЫБА ООО
Место вылова ........................................................................
Камчатско-Курильская подзона
Условия хранения ........................................................................
-18
Состав ........................................................................
рыба, вода (защитная глазурь)
Срок годности ........................................................................
360 дней

Голец – это рыба семейства лососёвых, обитающая в северных водах. Голец имеет несколько разновидностей, отличающихся по месту обитания: проходной, озерный и озерно-речной.

Проходной голец отличается наиболее крупными размерами (15 кг). В озёрах и реках обитают особи весом около 1 кг. Отличительной особенностью гольца является его способность менять цвет, в зависимости от места нереста и нагула. Так проходной голец имеет серебристый цвет с тёмно-синей спинкой и светлыми пятнами по бокам, но при вхождении в реки на нерест его цвет изменяется: спинка становится зеленоватого оттенка, бока темнеют и покрываются бурыми пятнами.

Как и все представители семейства лососёвых, голец содержит большое количество жирных Омега-3 кислот, которые благотворно влияют на организм человека. Калорийность гольца составляет всего 135 кКал, поэтому эту рыбу можно употреблять при диетическом питании.

Мясо гольца отличается очень нежным вкусом. В отличии от большинства своих сородичей, голец имеет нежирное мясо, это нужно учитывать при его приготовлении, чтобы оно не стало сухим.

Запечённый голец – это настоящий деликатес. Для приготовления можно использовать цельные тушки небольших рыб, а также филе или стейки.