Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов
Горбуша свежемороженая ПСГ, штучная заморозка - фото 1Горбуша свежемороженая ПСГ, штучная заморозка - фото 2

Горбуша свежемороженая ПСГ, штучная заморозка

Потрошёная, с головой
Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
На развес, 1 кг.
1 кг
299 р./кг
299 р.
+ кг
0.00 р.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
Рыбхолкам ООО РЗ
Состав ........................................................................
рыба, вода (защитная глазурь)
Дата производства ........................................................................
август 2018
Срок годности ........................................................................
360 дней

Горбуша – представительница лососевых, мигрирующая по холодным водам северного полушария. От других красных рыб она отличается своими маленькими размерами (длина всего 40 см, а вес – порядка 2 кг).

Окрас горбуши может меняться во время миграции – голубой отлив спинки меняется на серый, а серебристый цвет брюшка – на жёлтый. В целом же рыба имеет розовый цвет. Мелкие чешуйки и V-образный хвост – характерные черты горбуши, самцы имеют ярко выраженный горб возле головы.

Любители горбуши никогда не будут страдать от недостатка йода, фтора, натрия или фосфора. В ней также содержится много витаминов (РР, А, В6), омега-3 жирных кислот, замедляющих старение и улучшающих защитные свойства организма.

Высокое содержание витамина РР (никотиновой кислоты) и витамина B6 (пиридоксина) положительно влияет на нервную и пищеварительную системы. При помощи натрия происходит водно-солевой обмен в организме, с помощью фосфора – ферментативные процессы и построение скелета, фтора – кроветворение и регенерация костной ткани, а йод участвует в работе эндокринной системы при синтезе гормонов щитовидной железы.

Блюда, приготовленные из данной рыбы, содержат много белка, благодаря чему прекрасно утоляют голод, но при этом не содержат большое количество калорий. Поэтому горбуша отлично вписывается в рацион людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Её можно жарить, варить, запекать, тушить или засаливать – вкусовые качества розового лосося при этом никак не пострадают.