Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Кижуч свежемороженый ПБГ

потрошеный, без головы, без глазури
Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
Тушка 2-3 кг.
2 кг
577 р./кг
1154 р.
+ шт.
0.00 р.
Тушка 3-4 кг. ФОТО
3 кг
577 р./кг
1731 р.
+ шт.
0.00 р.
Упаковка 10 кг.
10 кг
530 р./кг
5300 р.
+ уп.
0.00 р.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
Кристал ООО
Место вылова ........................................................................
Петропавловск - Командорская подзона
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................
129 кКал
ГОСТ ........................................................................
Гост 1168-86
Состав ........................................................................
рыба, вода (защитная глазурь)
Дата производства ........................................................................
сентябрь 2018
Срок годности ........................................................................
360 дней

Кижуч – это рыба семейства лососевых, отличительной особенностью которой является яркий серебристый цвет чешуи, по которой ее можно безошибочно отличить от других представителей этого семейства. Средний вес кижуча составляет 2-3 кг, но можно встретить особи, достигающие 14-15 кг.

Благодаря шоковой заморозке, мясо кижуча не содержит лишней воды сохраняет в себе все полезные элементы, которых в нем очень много.

Кижуч обладает рядом полезных качеств. Большое содержание фосфора, калия, фтора, витамина РР и насыщенных жирных кислот Омега-3 делают мясо кижуча желанным продуктом для поддержания здорового питания.

В отличии от большинства лососевых рыб, кижуч отличается невысокой пищевой ценностью, всего 140 кКал. При этом оно имеет нежный вкус и не содержит костей, поэтом его можно и нужно давать детям.

Красное мясо кижуча широко используется в кулинарии. Благодаря нежному вкусу оно считается деликатесным продуктом. Кижуча можно запекать, жарить, подавать в виде стейка. Мясо кижуча добавляют в салаты, из него готовят супы и большое количество других блюд.