Купить чавычу стоит хотя бы потому, что она является одной из самых деликатесных представителей лососёвых рыб. Мясо её насыщенно красное, нежное и жирное, богато витаминами A, B1, B2, C, PP, веществами калием, кальцием, железом, магнием, натрием, фосфором, молибденом, никелем, хромом, фтором, цинком.
Но наибольшее значение для здоровья человека имеют содержащиеся в мясе чавычи эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые абсолютно необходимы людям с проблемами сердечной и кровеносной систем, обеспечивают профилактику атеросклероза, депрессии и других заболеваний.
Дикая камчатская чавыча достигает больших размеров – чаще всего рыбаками вылавливаются особи от 6-ти до 12-ти килограмм. Для удобства покупателей, мы уже поделили тушки крупные куски и стейки поменьше.