Горбуша получила свое название за горб, который появляется у самцов этой рыбы во время нереста. От многочисленных собратьев из семейства лососёвых горбушу отличают небольшие размеры: всего 40 см и вес около 1,2 кг. Горбуша имеет розовое мясо. Но ловить её во время нереста нельзя, так как в этот период мясо теряет свой нежный вкус.
Как и все лососёвые, горбуша богата Омега-3 кислотами, йодом, калием, фосфором. Витамины РР, содержащиеся в этой рыбе, помогают работе желудочно-кишечного тракта, нервной системе. Натрий и фтор улучшают работу кроветворных органов. Рыбий жир, содержащийся в мясе горбуши, полезен для растущего организма. Мясо этой рыбы можно включать в рацион всей семьи, оно полезно и для детей и для взрослых. Калорийность рыбы составляет 169,4 кКал.
Горбуша в глубокой заморозке сохраняет все питательные качества этого продукта и его натуральный вкус. Перед приготовление его нужно разморозить при комнатной температуре.
Как и всех лососёвых, из горбуши можно приготовить полноценный рацион. Суп, закуски, вторые блюда – горбуша подходит для всего, и самое главное – это диетический и полезный продукт, который не только можно, но и нужно употреблять в пищу.