Кижуч – тихоокеанская рыба из семейства лососевых. Благодаря своему ярко-серебристому оттенку чешуек, нередко его называют «серебристым лососем», или «белая рыба».
К особенностям данной рыбы можно отнести толстую и большую голову, а также высоко посаженный хвост. Что касается окраса, то на спине и голове кижуча зеленоватые разводы (иногда с фиолетовым отливом), а по всему туловищу расположены тёмные пятна.
Регулярное употребление блюд из этой рыбы насытит ваш организм витаминами группы В, а также такими ценными минералами, как фосфор, хлор кальций, никель, калий, хром, и натрий. Благодаря такому количеству полезных веществ и минимальному количеству косточек кижуча часто включают в рацион детей, беременных и людей престарелого возраста.
Среди многих представителей семейства лососевых кижуч по праву получил звание обладателя самого лучшего вкуса. Эта красная рыба имеет мясо с очень нежной текстурой, блюда из него невероятно сочные и ароматные. Поэтому из кижуча получаются просто изумительные стейки и шашлыки. Кроме того, меню большинства ресторанов содержит в своём составе блюда с запеченным кижучем.