Любая рыба – источник полноценного белка. Это продукт, в котором присутствуют все необходимые человеку аминокислоты, минеральные вещества и витамины групп А, В и D. Жир водных обитателей хорошо усваивается организмом, поэтому рыба часто присутствует в диетах. Кулинарные качества той или иной рыбы зависят от плотности мяса, жирности, количества полезных веществ.
Нерка – рыба, которую добывают в водах Камчатки. Промысловые особи весят от 2 до 3 килограмм. Имеет мясо плотной консистенции, которое отличается ярко-красным цветом. Это обусловлено рационом нерки, это – рачки. Рыба содержит целый кладезь витаминов (Е, D, РР и группы В) и минералов. Калорийность – всего 157 ккал в 100 граммах. Высокая жирность делает рыбу просто идеальной для приготовления копченостей, балыка. Можно использовать в качестве диетического блюда, жиры нерки прекрасно усваиваются организмом.