Нерка – рыба семейства лососевых, обитающая в Тихом океане. Отличается небольшими размерами, вес средней особи составляет порядка 1,5-3 кг. Мясо нерки, в отличии от большинства лососевых, имеет насыщенный яркий цвет. Из-за резкого сокращения популяции нерки, ее вылов строго контролируется, поэтому можно отнести нерку к деликатесным видам рыбы.
Как и все лососевые нерка богата жирными Омега-3 кислотами. Мясо нерки содержит фосфор, калий, цинк и многие другие элементы, нормализующие деятельность всех систем организма. Систематическое употребление мяса нерки способствует улучшению самочувствия и внешнего вида, так как в нем содержатся природные антиоксиданты. Несмотря на то, что мясо нерки отличается высокой жирностью, его пищевая ценность составляет всего 157 кКал.
Благодаря большому содержанию жира из мяса нерки готовят копчености, которые высоко ценятся гурманами. Для диетического стола больше подойдет нерка, приготовленная на пару или запеченная в фольге.
Мясо нерки можно добавлять в салаты и супы, использовать, как начинку для пирогов. Нерка – это прекрасное повседневное и праздничное блюдо.