Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Лемонема свежемороженая ПБГ

потрошеная, без головы и хвоста
Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка 1 кг. ФОТО
1 кг
257 р./кг
257 р.
+ кг
0.00 р.
Упаковка 22 кг.
22 кг
169 р./кг
3718 р.
+ уп.
0.00 р.
Вес/объем ........................................................................
1 кг
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
НБАМР ПАО
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................
67 Ккал
Состав ........................................................................
рыба, вода (защитная глазурь)
Дата производства ........................................................................
декабрь 2018
Срок годности ........................................................................
720 дней

Лемонема – небольшая рыба отряда тресковообразных, обитающая в северо-западной части Тихого океана. Тело этой рыбы покрыто мелкой чешуей, имеет довольно вытянутую форму, которая ближе к хвосту становится еще более узкой. Такое строение тела обусловлено глубоководной и придонной зоной обитания.

Мясо лемонемы богато йодом, медью, фтором, фосфором, калием, витамином РР, В9 и жирными аминокислотами, полезными для человеческого организма. Пищевая ценность лемонемы составляет 67,2 кКал.

Популярность лемонемы не так высока, как у других промысловых рыб семейства тресковых. Хотя вкус ее мяса намного нежнее, чем у самой трески. Лемонема продается в замороженном виде, уже в разделанном состоянии, в виде тушек или готового филе. Благодаря технологии глубокой заморозке на месте вылова, лемонема не теряет своих вкусовых и питательных качеств даже во время длительного хранения.

Перед приготовлением лемонемы ее тушку или филе нужно разморозить при комнатной температуре и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы исключить лишнюю влагу. Благодаря тому, что лемонема не содержит мелких костей, ее можно включать в детское питание, тем более, что в ней содержится много полезных веществ.

Рецептов приготовления лемонемы очень много, ее можно жарить, тушить, запекать использовать в качестве начинки для пирогов и ингредиента для салатов.