Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Мойва свежемороженая НР

неразделанная

Неразделанная

Страна производства: Россия
Дата производства: май 2018
Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка 1 кг.
1 кг
155 р./кг
155 р.
+ кг
0.00 р.
Упаковка 20 кг.
20 кг
167 р./кг
3340 р.
+ уп.
0.00 р.
Вес/объем ........................................................................
1 кг.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
Феникс-2 ООО
Место вылова ........................................................................
Северо-восточная Атлантика
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................
157 Ккал
Условия хранения ........................................................................
-18
ГОСТ ........................................................................
ту9261-001-27944212-2011
Состав ........................................................................
рыба, вода (защитная глазурь)
Срок годности ........................................................................
360 дней

Небольшая рыбка, размер которой не превышает 22 см, известна и любима не только в нашей стране. Например, японцы, известные знатоки морских обитателей, ценят эту рыбку очень высоко.

Мойва обитает в водах Атлантического и Тихого океанов, это исключительно морская рыба, поэтому, несмотря на небольшие размеры, в ее составе содержится очень много полезных микроэлементов, присущих всем обитателям морей. Главное – это йод, без него городским жителям средней полосы бывает очень плохо, употребление мойвы способно восполнить нехватку этого вещества.

Удивительно, но в мойве содержится селена намного больше, чем в мясе, а белки, полностью усваиваются организмом человека, насыщая его. Помимо этого, в мойве достаточное количество витамина А, В, С, магния, калия, кальция, фтора. Пищевая ценность мойвы составляет всего 116 кКал.

Свежемороженая мойва идеально подходит для жарки или запекания. Подвергаясь глубокой заморозке, в мойве сохраняются, практически, все полезные микроэлементы, поэтому ее можно и нужно употреблять и взрослым и детям, тем более, что в ней очень мало костей.Но не стоит злоупотреблять копченой мойвой, так как в ней содержится много соли, способной нанести вред почкам.