Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Сардина иваси свежемороженая - фото 1

Сардина иваси свежемороженая

Страна производства: Россия
Дата производства: сентябрь 2018
Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка 1 кг.
1 кг
170 р./кг
170 р.
+ кг
0.00 р.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
РК им В. И. Ленина
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................
169 ккал
Пищевая ценность на 100 г ........................................................................
белки — 20,6 г, жиры — 10,6 г
Условия хранения ........................................................................
хранить при температуре не выше -18ºС
Упаковка ........................................................................
1 кг. - пакет
Срок годности ........................................................................
240 дней

Сардина Иваси (второе название – дальневосточная) относится к классу лучеперых рыб. В России она обитает возле берегов Сахалина, Курил и Камчатки. Также иваси водится возле японского, корейского и китайского побережья. Длина сардины – от 18 до 30 см, вес – 140 – 160 г. Сезон вылова – с середины лета по октябрь. Средний размер рыбины в улове – 20 см.

По вкусу мясо сардины иваси нежное с легкой кислинкой. В кулинарии рыбу жарят, варят, коптят, засаливают, из нее делают суши и сашими.

Польза продукта

Иваси – источник белка. В сардине на 100 г сырого продукта содержится 21 г белка. Количество жира – 23 г на 100 г мяса. В иваси содержится полезная для здоровья кислота Омега-3, витамины РР, D, В12. В составе рыбы много микроэлементов. В ней есть магний, фосфор, калий, железо, сера, хром, натрий, молибден, кальций.

Сардина иваси полезна для здоровья сердечно-сосудистой, нервной системы, улучшает работу ЖКТ, способствует лучшему росту и укреплению костей у детей.