Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Терпуг курильский свежемороженый НР

Неразделанный

Неразделанный

Страна производства: Россия, Южно-Сахалинск
Дата производства: май 2018
Нет в наличии
Страна ........................................................................
Россия, Южно-Сахалинск
Производитель ........................................................................
Приморская Рыболовная Компания ООО
Состав ........................................................................
рыба, вода (защитная глазурь)
Срок годности ........................................................................
360 дней

Терпуг – рыба очень распространённая в морях близ Камчатки и Сахалина. Местные жители часто предпочитают её многим другим рыбам и употребляют в пищу в свежем виде, а на зиму засаливают. Терпуг имеет множество разновидностей и названий, так, например, его часто называют красным окунем, окунем-терпугом и даже просто – окунем. А за его сплошной плавник терпуга ещё иногда называют однопёрым окунем. Однако эта рыба не относится к окунёвым. Терпуг относится к семейству терпуговые или морские ленки. Поэтому рыбу терпуг также называют и морским ленком.

По вкусовым качествам терпуг сопоставим с палтусом и лососёвыми рыбами. Зато по цене совсем не дорогой. Эта рыба умеренно жирная. В 100 граммах мяса терпуга содержится 102 кКал, из которых 31 кКал составляют жиры, а 71 кКал – белки – достаточно низкий показатель жира позволяет употреблять эту рыбу с пользой для здоровья и без страха набрать лишний вес.

Как и во всех морепродуктах в терпуге содержится большое количество полезных веществ – необходимые человеку полиненасыщенные омега-кислоты, микро- и макроэлементы, витамины.