Горбуша – одна из самых известных разновидностей лососевых рыб. Наряду с красным или розоватым цветом мяса все лососевые имеют деликатесный вкус и обладают высоким показателем полезных свойств.
Горбуша – самая маленькая представительница «красной рыбы». И, между прочим, после нереста мясо ее становится абсолютно белым. Разумеется, нельзя четко поделить людей на любителей белого и красного мяса горбуши, но жители Дальнего востока и Японии часто предпочитают именно белое мясо горбуши для жарки, варки, запекания, а красное используют для засаливания.
Способов приготовления горбуши множество, но, пожалуй, она больше многих других подходит для горячего копчения. Для многих вкус копченой горбуши знаком с детства – окунитесь в мир воспоминаний! А если хотите чего-то особенного, с горбушей получаются очень хорошие салаты.