Кета принадлежит к семейству лососевых и является одним из самых больших объектов промысла. По количеству вылавливаемой кеты с ней может посоперничать только горбуша. Кета водится в северных водах, размер ее может достигать до 1 метра.
Мясо кеты богато насыщенными Омега-3 и 6 кислотами.Так же в нем содержится большое количество лицитина, калия, магния, витаминов группы В, которые способствуют укреплению организма человека.
Кета универсальный продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Одним из них является копчение. Кета холодного копчения – это продукт с длительным сроком хранения, обладающий нежным вкусом и ароматом. В процессе копчения в рыбе сохраняется большинство полезных веществ. Поэтому ее можно смело включать в диетическое меню, так как пищевая ценность составляет всего 127 кКал.
Кета холодного копчения сама по себе является готовым блюдом, которое может занять достойное место, как на ежедневном, так и на праздничном столе. Но благодаря тонкому вкусу и аромату, ее можно использовать для приготовления закусок, салатов, начинок для пасты и других блюд.