Байкальский омуль – деликатес, который является символом этого региона. Омуль относится к семейству лососёвых, что уже делает его ценным продуктом.
Мясо омуля – источник большого количества витаминов и микроэлементов. Омуль отличается высокой жирностью, но при этом его пищевая ценность составляет всего 88 кКал. Омуля можно смело включать в диеты, так как его небольшое количество полностью насыщает организм и обогащает его витаминами В, Е, РР, Д, Омега-3 кислотами, калием, натрием, цинком, магнием и пр.
Мясо омуля усваивается полностью уже через полчаса, содержащийся в нём белок на протяжении долгого времени не позволяет организму испытывать чувство голода. Омуль холодного копчения – полезный и удобный продукт, который можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, закусок и канапе. Хотя сам по себе копчёный омуль – это деликатес, который можно употреблять самостоятельно, наслаждаясь вкусом этой нежной и полезной рыбы.
Омуль холодного копчения имеет длительный срок хранения, небольшой кусочек этой рыбы в холодильнике выручит в случае прихода неожиданных гостей.