Путассу – рыба, которая сегодня часто встречается на нашем столе. Этого обитателя морских глубин, относящегося к семейству тресковых, начали массово добывать еще в девятнадцатом веке. Несмотря на свою распространенность, мясо этой рыбы считается ценнейшим диетическим продуктом, поскольку имеет небольшую жирность и при этом эффективно восполняет недостаток в организме человека белков, витаминов и минеральных веществ. В частности, в мясе путассу содержатся витамины А, В, D, достаточно высокое количество кобальта, серы, йода, фтора, натрия, марганца, фосфора, Омега-3. Регулярное употребление в пищу данного продукта способствует укреплению сердечнососудистой системы, уменьшению уровня холестерина, нормализации в организме водного и жирового баланса.
При копчении мясо приобретает насыщенный темный цвет, пропитывается приятным ароматом дыма и приобретает эксклюзивные вкусовые качества. Особенно рекомендуется этот нежирный продукт людям, которые следят за своей фигурой.