Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
19 сентября
Каталог продукции

Скумбрия холодного копчения ПСГ

Потрошеная, с головой, натуральное копчение
Нет в наличии
Вес/объем ........................................................................
300 г
Страна ........................................................................
Россия
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................
221 Ккал
Состав ........................................................................
скумбрия

Скумбрия – морская рыба, длиной до 60 см, обитающая с северной части Атлантики. В Европейских странах скумбрия известна, как макрель. Это распространенная рыба, вылов которой ведется круглый год.

Скумбрия богата минеральными кислотами, среди которых особое место занимает Омега-3 необходимая для нормальной жизнедеятельности человека. Про полезные свойства рыбьего жира не нужно говорить отдельно, они всем известны.

Характерной особенностью скумбрии является тот факт, что большинство полезных веществ в этой рыбе сохраняется при копчении. Мясо скумбрии отличается большим содержанием жира. В процессе копчения, пищевая ценность рыбы не только не возрастает, но и уменьшается, так как теряется некоторый процент жира. При копчении в скумбрии сохраняется содержание Омега-3 кислот и коэнзима Q10, который необходим для поддержания кожи в хорошем состоянии.

Скумбрия холодного копчения получается в результате длительной обработки холодным дымом. Такой способ позволяет хранить скумбрию в течении долгого времени. Скумбрия х/к – это вкусный и самодостаточный продукт, но так же ее можно добавлять в салаты и использовать для приготовления бутербродов и паштетов.

Товар дня ×