Судак обитает в пресных водоемах, при чем, он не может жить в грязной воде, только чистая вода способна обеспечить эту рыбу необходимым количеством кислорода. Поэтому можно сказать, что судак – это 100% чистая рыба.
Вяленый судак так же не имеет никаких консервантов, да и зачем они нужны, когда вяление рыбы – это древнейший способ консервации, для которого нужен только солевой раствор.
Вяленый судак – полезный продукт, употреблять который можно и детям и взрослым. В нем содержатся легко усваиваемые организмом белки, жир и полезные микроэлементы, благотворно влияющие на работоспособность головного мозга, развитие костной ткани. Вяленый судак, как и любая другая рыба, приготовленная таким образом, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, успокаивает нервную систему и рекомендуется даже беременным женщинам.
Калорийность вяленого судака всего 83 кКал, беспокоиться за размер талии не стоит, тем более, что насыщение наступает довольно быстро, опять же из-за содержания белка.
Вяленый судак – прекрасная закуска к пиву. Умеренное содержание соли и приятная консистенция мяса подарят наслаждение любителям провести вечер с кружкой пива