Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Кальмар свежемороженый филе

без кожи, без плавника, без глазури

Состав: кальмар.

Страна производства: Россия
Дата производства: ноябрь 2018
Варианты   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка 1 кг.
1 кг
409 р./кг
409 р.
кг +
Вес/объем ........................................................................
1 кг.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
Рубин ООО
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................
92 Ккал.
Состав ........................................................................
морепродукт, вода (защитная глазурь)
Срок годности ........................................................................
540 дней

Кальмар относятся к десятируким головоногим моллюскам, которые обитают даже в арктических морях. Большинство видов этого моллюска употребляются в пищу и являются объектом промысла. Наибольшее количество кальмаров вылавливается в умеренных и субтропических широтах.

Средний вес кальмаров, которые можно встретить на прилавках магазинов составляет 800 гр. Но в природе встречаются гигантские кальмары, размер которых вместе с щупальцами составляет 20 метров, конечно же такие особи не являются объектом промысла.

Мясо кальмара, как и большинства морепродуктов, очень полезно для человека. Большое содержание йода, калия, фосфора, витаминов группы В и С, небольшое содержание холестерина и низкая калорийность продукта (92 ККал), делают этот продукт незаменим для поддержания хорошего физического состояния. Содержащийся в мясе кальмара белок полностью усваивается человеком.

В кулинарии используется щупальца, голова и тушка кальмара. Удобнее всего покупать уже разделанного и очищенного моллюска, из которого можно приготовить салаты, супы, начинку для пирогов или просто пожарить его на гриле. Время приготовления кальмара не должно быть долгим, так как в этом случае его мясо станет жестким и потеряет свой изысканный вкус.