Кольца кальмара свежемороженые – морепродукт, практически полностью готовый к употреблению. Достаточно лишь разморозить кольца и обжарить их на оливковом или подсолнечном масле. Наиболее распространенный рецепт – кальмар в панировке (мука, яйца, соль). Тугое мясо после обжарки не теряет своих уникальных качеств. Кальмар – «морской женьшень», количество полезных веществ в нем огромно.
Кальмар содержит в 100 г всего 75 ккал. Это низкокалорийный продукт, который можно употреблять без опаски для собственной фигуры. Мясо кальмара необходимый продукт, без которого не возможно представить жизнь современного человека. В состав кальмаров входят: витамины PP, E, C, B9, B6, B2, B1, йод, магний, большое содержание кальция. Этот продукт позволит получить необходимую суточную норму этих веществ.