Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Кальмар свежемороженый филе 1 кг.

без кожи, без плавника, без глазури
Вариант   Вес Цена Кол-во Сумма
Упаковка 1 кг.
1 кг
457 р./шт.
457 р.
+ шт.
0.00 р.
Вес/объем ........................................................................
1 кг.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
ПАО "Океанрыбфлот"
Место вылова ........................................................................
Восточная Камчатка
Условия хранения ........................................................................
-18С
ГОСТ ........................................................................
ТУ 9265-052-26191641-16
Состав ........................................................................
морепродукт, вода (защитная глазурь)
Дата производства ........................................................................
октябрь 2018
Срок годности ........................................................................
720 дней

Кальмар – подвид десятиногого моллюска. Его тело удлинено, практически лишено окраса. Кальмар относится к беспозвоночным, соответственно, не содержит костей. В природе встречаются виды, которые достигают 20 метров в длину, но в пищу употребляют тушки 15-20 см. Его добывают в большинстве азиатских морей, а также в Охотском море.

Мясо кальмара не случайно относят к деликатесным: оно имеет нежный, изысканный вкус. Его состав удивляет не меньше, чем вкус: исключительно белки, легкоусвояемые полиненасыщенные жиры и ни капли углеводов. К тому же кальмары содержат витамины группы В, С ,Е и РР, и микроэлементы: йод, железо, кальций, марганец селен и фосфор. Именно это делает кальмара компонентом некоторых диет.

Для приготовления филе кальмара необходимо разморозить, затем снять тонкую кожу. Мясо обязательно нужно отбить, чтобы в процессе противления оно не стало жестким. Оно не выносит длительную термическую обработку, оптимальное время приготовления – 3-5 минут. Тушку кальмара удобно начинять, поэтому в основном их приобретают именно для фаршировки. Также они являются прекрасной основой для приготовления супов, основных блюд, многочисленных салатов и закусок.