Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
1 апреля
Каталог продукции
Россия
Кальмар свежемороженый филе 1 кг. - фото 1

Кальмар свежемороженый филе 1 кг.

без кожи, без плавника, без глазури
Нет в наличии
Вес/объем ........................................................................
1 кг.
Страна ........................................................................
Россия
Производитель ........................................................................
ПАО "Океанрыбфлот"
Место вылова ........................................................................
Восточная Камчатка
Условия хранения ........................................................................
-18С
ГОСТ ........................................................................
ТУ 9265-052-26191641-16
Состав ........................................................................
морепродукт, вода (защитная глазурь)
Дата производства ........................................................................
сентябрь 2022
Срок годности ........................................................................
540 дней

Кальмар – подвид десятиногого моллюска. Его тело удлинено, практически лишено окраса. Кальмар относится к беспозвоночным, соответственно, не содержит костей. В природе встречаются виды, которые достигают 20 метров в длину, но в пищу употребляют тушки 15-20 см. Его добывают в большинстве азиатских морей, а также в Охотском море.

Мясо кальмара не случайно относят к деликатесным: оно имеет нежный, изысканный вкус. Его состав удивляет не меньше, чем вкус: исключительно белки, легкоусвояемые полиненасыщенные жиры и ни капли углеводов. К тому же кальмары содержат витамины группы В, С ,Е и РР, и микроэлементы: йод, железо, кальций, марганец селен и фосфор. Именно это делает кальмара компонентом некоторых диет.

Для приготовления филе кальмара необходимо разморозить, затем снять тонкую кожу. Мясо обязательно нужно отбить, чтобы в процессе противления оно не стало жестким. Оно не выносит длительную термическую обработку, оптимальное время приготовления – 3-5 минут. Тушку кальмара удобно начинять, поэтому в основном их приобретают именно для фаршировки. Также они являются прекрасной основой для приготовления супов, основных блюд, многочисленных салатов и закусок.

4.9 38 отзывов
36
2
0
0
0
👍🏻 100%
рекомендуют этот товар
гарантирует достоверность отзывов
4 февраля 2023 г.
Очень вкусные и нежные кальмары. Обязательно буду покупать ещё.
Хорошо заморожены и главное в море
Рекомендую к покупке!
1 февраля 2023 г.
Очень свежий, тушки толстенькие.
Рекомендую к покупке!
26 декабря 2020 г.
Отличный товар. Прекрасное,чистое филе кальмара.
Рекомендую к покупке!
11 октября 2020 г.
Свежий и очень вкусный. Едим вместе с котом. Довольны очень
Нет
Рекомендую к покупке!
8 сентября 2020 г.
Мало льда, свежее филе, очень нежное. Можно 2 раза залить кипятком вместо того, чтобы варить
Нет
Рекомендую к покупке!
23 июня 2020 г.
Все чистые, очень вкусные
Рекомендую к покупке!
Показать все отзывы