Кальмары относят к семейству моллюсковых. По размеру они могут быть самыми разными, от маленьких до гигантских. Мясо их нередко можно встретить в магазинах, так как оно полюбилось покупателям тонким и сладковатым вкусом. Как правило, оно добавляется в разные блюда, от салатов до супов, а также может служить закуской. По своим питательным свойствам мясо кальмара ценится больше, чем свинина или говядина. В нем находится белок, большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.
Рекомендуем
Кальмар свежемороженый тушка
идеальный, без глазури
Страна ........................................................................ |
Россия |
---|---|
Производитель ........................................................................ |
АКРОС АО |
Место вылова ........................................................................ |
г. Мурманск |
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................ |
98 кКал |
Условия хранения ........................................................................ |
-18 |
ГОСТ ........................................................................ |
20414-93 |
Состав ........................................................................ |
кальмар, вода (защитная глазурь) |
Дата производства ........................................................................ |
август 2020 |
Срок годности ........................................................................ |
540 дней |