Осьминог – представитель семейства головоногих моллюсков.
Тело осьминога одето в мускульные мешок, голова несет на себе восемь ног, покрытых щупальцами.
Мясо осьминога содержит железо, кальций, фтор, цинк, селен, фосфор, магний, а также витамины A, B, E, K, PP, омега-3 кислоты.
Мясо осьминога сладкое и по вкусу похоже на мясо кальмара, однако текстура осьминога намного нежнее и пикантнее.
Осьминог – излюбленный ингредиент в блюдах восточной кухни. Еще в древней античности излюбленным лакомством считались пироги из щупалец осьминога, приправленные специями.
Сейчас блюда из осьминога выглядят намного разнообразнее. Из варят, жарят на гриле, тушат с овощами, запекают в духовке.
Варено-мороженые осьминоги уже прошли термическую обработку, благодаря которой их мясо сохранило первоначальную нежность и позволит передать неповторимы пикантный вкус этого поистине вкуснейшего деликатеса.