Мясо камчатского краба – это деликатес, который ценится во всем мире. Ареал обитания этого промыслового краба - Дальний Восток. Камчатский краб имеет и второе название – королевский краб, действительно его размеры впечатляют: панцирь достигает 15-16 см, длина ног около 1 м, вес 2-3 кг.
Именно в клешнях находится нежнейшее мясо с изысканным вкусом, которое ценится гурманами во всем мире. Наибольшее количество мяса содержится в первой и второй фаланге клешни.
В этих частях содержится мясо, которое не только отличается превосходным вкусом, но и наиболее богатое полезными элементами. Это источник природного белка, йода, железа, цинка и меди. В крабовом мясе совершенно нет углеводов, поэтому это не только вкусный, но и полезный продукт.
В кулинарии мясо камчатского краба используется, как самодостаточное блюдо, но так же его добавляют в супы и другие блюда. Способов приготовления крабового мяса множество. Его можно варить, запекать, жарить, использовать, как начинку для пирогов и пр.
Но для того, чтобы насладиться незабываемым и неповторимым вкусом крабового мяса, необходимо разрезать фалангу крабовой конечности вдоль и извлечь от туда нежнейшее мясо.
Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки: 19 г, Углеводы: 0 г, Жиры: 1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 85 кКал
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев при температуре –18? С