Морской гребешок – один из самых изысканных морских деликатесов. Как и все морские обитатели, мясо гребешка богато йодом, витаминами группы В, фосфором, кальцием, цинком. В мясе гребешка содержится большое количество белка, который полностью усваивается организмом.Мясо гребешка подвергается глубокой заморозке сразу после вылова. Благодаря технологии «шоковой» заморозки в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ и не меняется вкус продукта. Поэтому, чтобы сохранить и то и другое, размораживать гребешок нужно при комнатной температуре.
Мясо гребешка легко готовить: достаточно обжарить в течении пары минут этот моллюск на гриле или в небольшом количестве масле со специями, и перед вами изысканный деликатес. Особый пикантный вкус придаст гребешкам оливковое масло и сок лимона.