Морские гребешки имеют своеобразный очень тонкий вкус, не похожий ни на что другое. Нежное сладковатое мясо, нечто среднее между кальмаром и крабом. Гребешок имеет очень нежную консистенцию, напоминающую устрицы. Важно правильно приготовить морской гребешок – его легко можно переварить, тогда он будет твёрдый, как резина.
Морские гребешки улучшают состояние здоровья людей, благотворное воздействие на мужскую потенцию, стимуляция выработки тестостерона; омоложение организма, регенерация клеток; стимуляция выработки белка в организме, который необходим при строительстве клеток; укрепление костной ткани, суставов, мышц; расщепление жиров, помощь в снижение веса при ожирении; нормализация уровня холестерина в крови, торможение образования атеросклеротических бляшек, и, как следствие, предотвращение атеросклероза; нормализация функционирования щитовидной железы, поджелудочной железы и желудка; укрепление нервной системы, оказание антидепрессивного воздействия на организм; нормализация артериального давления; благотворное воздействие в совокупности с лекарственными препаратами при лечении ишемии и прочих заболеваниях сердца; благотворное воздействие на кожу (экстракт морского гребешка входит во многие кремы для лица, а также в лечебные мази); восстановительный период после сложных операций, тяжелых продолжительных заболеваний.