Соусы
Китайские соусы - удивительный продукт
Соусы, кетчупы, заправки и аджики – это продукты, которые позволяют сделать любимые блюда еще более вкусными, насыщенными и пикантными. Благодаря им готовый продукт приобретает индивидуальный аромат и вкус. Люди начали использовать в пищу подобные добавки еще в древние времена. С тех времен было создано огромное множество рецептов. В каждой национальной кухне есть свои индивидуальные особенности приготовления соусов. Они основываются на определенных компонентах. Наиболее популярными считаются китайские и тайские заправки.
В Китае очень своеобразная кухня. Здесь пищу едят палочками. Она всегда состоит из небольших ломтиков. Каждый из них обмакивается в соус и только после этого отправляется в рот. Китайские заправки сегодня можно приобрести в магазинах разных стран мира. Они представлены в широком ассортименте. Добавки отличаются насыщенным острым или пряным вкусом.
Есть также нейтральные варианты, например, «Соевый соус». Его принято добавлять в пищу вместо соли и масла. Всего существует около трехсот видов китайских пищевых добавок. Все они условно разделяются на темные и светлые. Иногда, соусы используют в качестве маринада, смешиваясь с вином либо растительным маслом. К ним добавляются мед и уксус. Все рецепты предполагают наличие насыщенного соленого вкуса. Чтобы ощутить ароматы китайской кухни у себя дома, достаточно лишь приобрести несколько вариантов их национальных соусов.
Тайские соусы - украсят вкус любимых блюд
Блюда тайской кухни невозможно распробовать должным образом без правильно подобранного соуса. Последние представлены в широком ассортименте.
Тайские заправки бывают сладкими, кислыми, острыми и солеными. Они идеально дополняют вкус любого блюда, делая его незабываемым. Стоит отметить, что тайские добавки не только вкусы, но и полезны. Их готовят из натуральных растительных ингредиентов. Добавляются они к готовым блюдам или во время их приготовления.
Главный тайский соус – рыбный. В большинстве рецептов используется перец чили. Так же как и китайские заправки, многие тайские продукты применяют в качестве маринадов, салатных заправок. Для уменьшения остроты в некоторые рецепты добавляют кокосовое молоко. Больше всего тайские соусы подходят к мясу и морепродуктам, например, к креветкам, рыбе, устрицам.