Кунжут бывает желтым, белым, коричневым и даже черным. Сегодня кунжут выращивают преимущественно в Средней Азии, Закавказье, в Индии, странах Дальнего Востока. Кунжут используют для получения масла и для посыпания выпечки. В кулинарии в основном используются целые семена кунжута, иногда их обжаривают для усиления вкуса. В китайской кухне широко используется кунжутное масло. Корейцы часто готовят мясо с семенами кунжута или в кунжутном масле, поскольку оно выводит вредные вещества из организма. В кулинарии семенами посыпают хлеб, печенье и другую выпечку, а также десерты. В восточной кухне популярна паста из растертых семян кунжута – тахина, она имеет приятный, почти незаметный запах и сладковатый ореховый вкус. Сухая приправа, приготовленная из кунжута и соли, называется гомасио, ей посыпают рис.
Кунжут Волшебное дерево, 30 гр.
Вес/объем ........................................................................ |
30 гр. |
---|---|
Страна ........................................................................ |
Россия |
Производитель ........................................................................ |
ООО "Проммикс" |
Энергетическая ценность на 100 г ........................................................................ |
565 ккал |
Пищевая ценность на 100 г ........................................................................ |
белки — 19,4 г, жиры — 48,7 г, углеводы — 12,2 г |
Условия хранения ........................................................................ |
хранить при температуре не выше +20ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Состав ........................................................................ |
кунжут. Может содержать следы сельдерея, горчицы, глютена, молока. |
Дата производства ........................................................................ |
декабрь 2022 |
Срок годности ........................................................................ |
360 дней |